最新消息

最新消息

全部類別 活動訊息 即時新聞 防災士培訓 推動韌性社區 縣市年度評鑑成績 澄清專區 其他
活動訊息 110年深耕計畫資訊網功能暨業務經驗座談會

平台管理員 發表於 2021-10-21

內政部於今日(10/20)由消防署災害管理組李明憲組長主持,召開「110年深耕計畫資訊網功能暨業務經驗座談會」,邀請民間防災審查機構、防災士培訓機構、直轄市、縣(市)政府及其協力團隊一同參與。本日會議由消防署業務單位針對防災士及韌性社區辦理情形報告,並由所屬協力團隊說明災害防救深耕資訊網更新內容及操作方式。


非常榮幸,今日亦邀請新北市消防局張易鴻簡任技正分享新北市試辦災害防救區域治理經驗,讓會議參與人了解建立區公所之間、社區之間合作平臺,媒合企業及學校能量,強化跨區整合資源及區域防救災能力實務經驗,並邀請相關局處共同參與,可做為其他直轄市、縣(市)政府在未來辦理鄉(鎮、市、區)公所相互支援、聯合兵棋推演及社區聯合實兵演練參考範本。


最後也感謝國立陽明交通大學單信瑜副教授共同參與本場座談會,並與培訓機構針對未來防災士運用及推動規劃交流,盼未來防災士得以志願服務者角色持續推動,讓更多具備熱情的防災士參與各項防救災工作,同時持續精進韌性社區推動方式,深化在地型韌性社區,客製化屬於在地的防災特色,最終將以「人」為主,朝向國家發展目標「塑造韌性永續的樂活家園」。

網站操作相關的教學也可參考會議簡報點選下載

附件檔
即時新聞 109年度災害防救深耕第3期計畫績優防災士及績優公所

平台管理員 發表於 2021-08-31

感謝各位防災夥伴的付出!

守護我們,讓我們一起建立韌性家園~

來看看109年度災害防救深耕第3期計畫績優防災士績優公所吧~

 

附件檔
縣市年度評鑑成績 109年

平台管理員 發表於 2021-01-29

[    109年績效管考評核等次表.   ]